С Оскар Уайльдом соглашусь

Сергей Пилигрим
— Чтобы завоевать мужчину, женщине достаточно разбудить самое дурное, что в нем есть. Ты делаешь из мужчины бога, и он тебя бросает. Другая делает из него зверя, и он лижет ей руки и не отстает от нее.

— Оскар Уайльд
***
С Оскар Уайльдом соглашусь.
Душа, пылающая страстью,
родила образ мнимый пусть,
но фантастически реальный.
Чтобы естественному быть
необходимо, притворяться.
Безнравственным не сложно слыть,
труднее счастьем наслаждаться.
Молва настырных не щадит.
Когда молчит во стократ хуже.
Любовь особенный магнит.
Здесь судия чувствам не нужен!..

03.09.2016г.