Было время желтой зимы

Элла Лившиц
Было время желтой зимы,
не было снега.

Разбухший асфальт
пролагал траекторию бега.

И туман, извиваясь змеей,
лез в рукав,

полз мурашками к шее,
закутанной в шарф.

Небо в отсветах фонарей
сиренево-серо.

Не согреют ни дым, ни свет,
ни юное тело,

только чай. Было время
без дна и просвета

И мы все уходили во мглу
тревожного Лета

2000 г