Спаситель мира или дедушкин зонтик

Владимир Чачанидзе
“Спаситель” мира или дедушкин зонтик.



Убегаю мир спасать,-
Небо,вдруг,упало!
Чтобы мир спасти-увы!
Времени так мало!

Говорил так муж жене,
Галстук надевая,
А в окне звучала трель,
Мчащего трамвая,

И доверчиво жена,
Хлопала глазами,
В паутине жужжит муха,
Там,за образами,

Лик иконы молчаливый,-
Помоги супругу,
-всё,душа,моя,спешу!
Этот бег-по кругу!

Говорил жене так муж,
И в глаза не глядя,
Торопливо уходил,
По руке чуть гладя,

Жену муж поцеловал,
Щёчку так лобзая,
Я бегу спасать весь мир,
Там,за небокраем!

Без меня-совсем никак!
Я-спаситель мира,
И в душе звучит струной,
Звонким тоном лира,

Убедительный в словах,-
Как ему не верить???
Муж вприпрыжку убежал,
Хлопнули,лишь,двери,

А жена осталась ждать,
Шляпу созерцая,
И мазок помады чуть,
Лишь,чуть-чуть у края,

Небом,видно,зацепило,
Небо,ведь,с помадой,
Что ж,”спаситель” убежал,
Видимо,так надо!

Впопыхах забыл тот шляпу,-
К НЕБУ торопился,
И теперь без шляпы муж,
Бедный,очутился,

И в раздумьях время шло,
Солнце-к небокраю,
И под вечер день клонился,
Как сосулька таял,

Вот,паук доел ту муху,
Ту,что в паутинке,
У окна жена сидела,
С глаз смахнув слезинки,

Муж родной-“СПАСИТЕЛЬ” мира,
Нет ему подмоги,
И у женщины в глазах,-
Ниточки тревоги,

За окошком дождь грозился,
Намочить округу,
Где-то муж,спасая мир,
Всё бежал по кругу,

Старый зонт в углу стоял,-
Дедушкин подарок,
Повидал немало он,
Был собой неярок,

Деда зонт-я мужа встречу,
Мой “СПАСИТЕЛЬ” мира,
Ведь,от мокрого дождя,
Не спасает ЛИРА!

Зонт возьму,пойду встречать,-
Мужа обогрею,
Ведь,душой своей и сердцем,
Я любить умею!

И пошла его встречать,
Прямо по дорожке,
Уступив дорОгой место,
Пробежавшей кошке,

Силуэта два стояло,
И мужской и женский,
И играл такой приятный,
Вальс,как видно,Венский,

Не понятно-это кто???-
Мой “СПАСИТЕЛЬ” мира?????
Видно,с ним стоит в обнимку,
Стонущая ЛИРА???

Сразу стало всё на место!
Шляпа та с помадой,
Торопился муж куда,
Всё кричал что надо!

Сразу стало всё на место,-
Небо с горизонтом,
И жена двоих огрела,
Дедушкиным зонтом,

Был “СПАСИТЕЛЬ” бит нещадно,
ЛИРА его тоже,
-Ой,спасите,помогите!!!
Да,спаси нас,БОЖЕ!

БОЖЕ был тут ни при чём!
Их спасли соседи,
Лишь,любовники ревели,
Как в лесу медведи,

Я картину наблюдал,
Слышал за окошком,
ЛИРА та-она визжала,
Как шальная кошка,

Что потом-не знаю сам,
Думайте вы сами,
Только небо с горизонтом-
Тут над головами,

Мир спасать совсем не нужно,
И “СПАСИТЕЛЬ” мира,
Видел,как с клочком волос,
Удирала ЛИРА!

Мир спасён был,только кем?-
Дедушкиным зонтом,
И наутро солнце вновь,
Тут,над горизонтом!