Ветер раздевает кроны у дерев

Олечка Макарова
на «Сентябрь явился на пороге» (Юрий Ардреев)
http://www.stihi.ru/2010/09/15/1567

Ветер раздевает кроны у дерев,
С лаской, неподкупно, словно львицу лев!
Каждая берёзка... попадает в плен,
Снег и град приносит девице взамен.

И с настроем шефа чешет волоса -
Жёлтая, зелёная, алая коса.
Закружат метелью радужной листвой,
Сменит тон, и тембр под баян... хмельной!

Будто рукавами обнимает всех,
Нежными ветвями только для утех.
Он оденет ложе в серебро порчи,
Лунная дорожка светится в ночи.

Месяц желтоглазый выйдет на порог,
Пышен и румянен как с печи пирог.
Засверкает бисер - семицветный снег,
Быстро коркой схватит льдом, покрыв у рек.