Пустой, совсем пустой и даже и не страшно

Роман Михайлович
Пустой, совсем пустой и даже и не страшно
Нести в себе кладбищенский покой,
Я крест несу, он мой не мой, по делу иль напрасно,
Но крепко я держу его своей душой.

Кто ж дни мои все вязкой тушью красит,
Как щипет сердце от её навязчивых кислот,
И кто же, как не Бог, всё может здесь исправить
И на грехи на черни навести святой потоп.

Всё смыть, чтоб вновь душа моя сияла,
Наполнить сердце жизненным огнём
И возвратить меня к той самой, что меня теряла,
Чтоб вместе были лунной ночью, летним днём,

Чтобы раскрасить жизнь могли мы яркой акварелью,
Не притворяясь жить, любить, дышать
Друг друга насыщая нежною пастелью
И жили б так, как и до нас не жили отродясь.

02.09.2016