1 сентября

Элиничка
Словно чашка тонкого фарфора, купол опрокинут надо мною.
Свет с его полупрозрачных сводов льется, глаз маня голубизною.
Солнышко по донышку гуляет, раздавая лучики-улыбки,
Теплою ладошкой обнимает. А в листве резвятся златорыбки.
Сочной зеленью обочины трепещут, мягко ветерок скользит по коже,
Птички дружно о своем щебечут, и цветочки ярки и пригожи.
Также лето радует погодой, "декорации" его не изменились.
Но... отдельные вкрапления иного... кое-где мелькают... появились...
Несколько желтеющих листочков прячутся стыдливо за соседей,
И в траве встречаются комочки, сухоцветом от желтка до меди.
Ночью забирается в окошко, невидимкой, хладнокровный йети,
Посидит немножко на дорожку, и в озябший сон влетает ветер.
Стоит солнышку скатиться с небосклона, ночка-модница свой гардероб меняет:
Надоели ей юбчонки, майки, шорты - кофты, куртки даже, примеряет.
Заалели под окном ранетки. Больше бабушек стоит у магазинов:
Груши, яблоки, носочки и пинетки, тыквы сочные - желтее апельсинов.
Огурцы закатывают в банки, солят, варят, маринуют, ставят бражки,
Потянулись с милых огородов садоводы в клеть многоэтажки.
Детки с ранцами возникли на дорожках. Все позднее просыпается заря.
Календарик нам открыл сегодня - первый летний листик сентября...