Предельно просто - поцеловать затылок

Элла Лившиц
Предельно просто - поцеловать затылок.
горизонт завалить в окне.
только вот в доме темных бутылок
над кроватью
  висел блеклый Бог, прикрывая дыру в стене.

мы стремались. выключали светильник.
 закрывали глаза - и в дрожь.
только он видел все. и глаза как напильник
и укор, словно нож.

так ложились.
           досада не давала покоя.
не срывая колец, не стуча кулаком
ты молчала. как будто молилась,
прикрывая иконку -
                платком

1999 г