Без забот

Елена Ларюшина
Оторвавшись от забот,
Смотрим мы во все глаза,
Как рыхлит земельку крот,
Как танцует стрекоза,
Как отец спешит к птенцам,
Распахнувшим жадный рот,
Как живется тем, скворцам,
Продолжающим свой род.
Словно дети,первый раз,
Открываем новый мир,
Мир без выученных фраз,
Без мобильных черных дыр.
А какой он этот мир,
Не компьютерный,живой?
За рекою слышен пир,
У лягушек под горой.
Не в кино, а наяву,
Вечер тихий настает,
Я счастливая живу,
И душа моя поет.