Песня дороги домой

Лев Мяушкин
Мы смотрим в окно вагона
В черный квадрат ночной
Нам колеса поют монотонно
Песню дороги домой

Мы в обнимку – тепло и уютно
Тихо беседу ведем
В ожидании сна или утра
В полумраке вдвоем

Голоса – словно два ручейка
Льются то громче, то тише
Сквозь одежду ощущение тепла
Биение сердца чуть слышно

Люблю тебя целовать
Радостней, светлей и теплей
Приятно нам вспоминать
Прелесть вместе прожитых дней

Я взволнован твоим поцелуем
Нежной, любимой, родной
Радуемся мы и тоскуем,
Возвращаясь домой

За окном огоньки мерцают
Холод и мрак ночной
Души нам согревает
Песня дороги домой.
(04.01.2008)