А вы за рифмой слышите слова?

Роман Михайлович
А вы за рифмой слышите слова
Иль растворившись в музыке звучащей
Уноситесь куда-то в облака
И мыслей связь не слышите кричащих?

Что духу вашему полезнее узреть,
Услышать, ощутить, понять, осмыслить,
Остаться на земле иль улететь,
Иль с вами быть, иль и из вас же выйти?

Что разуму полезнее узнать,
Что есть миры за рамками сознания
Иль то, что в рамках обреченно познавать,
Не зная как прекрасен мир за рамками?

А что душе полезнее всего,
Что как бальзам прекрасно сладко льётся,
Познания добра и зла миров
Иль музыка стихов из вас, что рвётся?

02.09.2016