Асфальт

Алина Силинская
Этот асфальт знает многих людей.
Очень красивых, и крайне хороших,
Радостных, светлых, весёлых и злых,
Но в основном, друг на друга похожих.
Серые дни. Всё сплошной чередой.
Светятся только в карманах монетки.
Люди забыли о слове "любовь"
Снова попали в рыбачие сетки.
Все как один,
За одним идеалом -
Душу на выброс, чтобы "жить"
Не мешала.
Сердце - куда же?
-Закрыть на замок.
Лучше уж в сейф,
В злато-красные цепи.
И убегая в волшебные степи,
Будешь по жизни всегда одинок.
Снова в бега, и в погоне за властью,
Ищат по всюду какого-то счастья,
Нет, не находят.
С крутого обрыва,
Им не увидеть
Из сердца порыва.
Небо, казалось бы, рядом совсем.
Но забывают от вечных проблем.
Скучные лица и мёртвые души,
Им этот мир только в радости нужен.
Люди, очнитесь,
Проснитесь от сна!
Зимы ушли,
Наступила весна.
Каждый из нас совершает ошибки,
Может быть всё -же наденем улыбки?
Вот уж деньки остаются до лета,
Может быть станет началом рассвета...