Ксении

Елена Ларюшина
Я мечтала когда-то о дочке,
Но Господь подарил сыновей.
И в моей родословной цепочке
Нет ни принцев ни королей.

Подросли сыновья и влюбились,
Привели в дом красивых невест,
Повели под венец, поженились,
И теперь это их будет крест.

Я невесток своих полюбила,
И мечтала бы близкой им стать,
Но пока я для них только тетя,
Не спешат меня мамой назвать.

Отдала я им все,что имела,
Самый ценный и лучший свой дар,
Я старалась, как только   умела,
Не испортить сладчайший нектар.

Я не знаю,какими мужьями
Сыновья мои станут для вас,
Может тяжкими будут камнями,
Может,легкой мозаикой страз.

Может,плохо я их воспитала,
Может,мало,что в жизни дала,
Может время еще не настало,
Ну, а, может, напрасно жила...;

Дочки, вы постарайтесь исправить,
Материнской любви косяки,
Вы придумайте,как их наставить,
Чтобы были  в семье - Мужики.

Только нежные женские руки
Могут вылепить нужную стать,
И пройдя через слезы и муки,
Настоящей женой можно стать.

Я,конечно,вам слез не желаю,
Только светлой и чистой любви,
С Днем рожденья тебя поздравляю,
Будь счастливой и долго живи!

Май такой суматошный, смешливый,
Привнесет в твою жизнь красоту,
Месяц самый нетерпеливый,
В отношеньях дает остроту.

Жизнь не будет,как пресное тесто,
Но большой и крутой каравай,
Замахнулась на первое место,
Жги по полной, высот не сдавай.

А ошибки,куда ж от них деться?
Перетрут все терпенье и труд,
Дай же, Бог, вам и соли и перца,
Чтобы кнут был не перегнут.

Полной чаши душистого меда,
Денег, курам не поклевать,
И в аптечку зеленки и йода,
И, чтоб только шутя воевать.