А зима всё метёт и морозит

Лев Мяушкин
А зима все метет и морозит
Пеленает землю в снега
Стужей сердце тревожит
Утомляет холодом льда

Уж скорей бы синее небо
Уж скорей бы солнца, тепла
Чтобы пушистая верба
 В марте всюду цвела

Хочется таянья снега
Теплых южных ветров
Страстной и томной неги
Журчанья веселых ручьев

Чтоб звуки весенней капели
Исполнив солнца каприз
Спели нам песню апреля
Повторяя ее на бис

Чтоб земля напилась водой
И от яркого солнца тепла
Зеленой майской травой
Проснулась от зимнего сна

Чтоб птицы спели нам снова
Песню радости в небесах
Чтоб заветное слово
Вновь зазвучало в сердцах!

А зима все метет и морозит,
Пеленает землю в снега
Холодом сердце тревожит,
Но все ближе и ближе весна!!!
(21.02. 2008)