У нас с тобой есть ровно пять минут

Алина Романовская
У нас с тобой есть ровно пять минут.
Скажи мне всё-всё-всё, что наболело.
Потом же стрелки на часах замрут,
Закончив круг, закончив своё дело.

Когда-то не считали мы часов.
Мирились, ссорились по пустякам.
Ты видел где-нибудь таких же вот глупцов,
Какими довелось прослыть с тобою нам?

Скажи скорее, время не тяни.
Ну что ты смотришь на меня, не отрываясь?
У нас каких-то пять минут, пойми.
Не время думать, как мы за руки держались.

Улыбка эта вовсе ни к чему.
Ну почему ты не сказал ни слова?
Не понимаю я, зачем и почему
Была ради тебя на всё готова...

Но время вышло. Слышу лишь "пока",
И падает одна слеза с ресниц.
Мы встретимся теперь наверняка
В Париже, где-нибудь в отеле Ритц.

Ты подойдёшь ко мне, но со спины.
Услышу, имя моё громко назовут.
Ты скажешь "в этом нет твоей вины,
Что мы без тОлку промолчали пять минут."


14.07.2016.
Алина Романовская.