Межсезонье

Лев Мяушкин
Межсезонье, межсезонье
То тепло, то холода!
Не поймешь с утра, спросонья
То ли весна, а то ль зима

То задует сильный ветер
И сильнейшею метелью
Закружится все на свете
Снежно-белой каруселью

Вдруг на фоне лютой стужи
Солнышко своим теплом
Превратит сугробы в лужи
А мороз скует их льдом

Станет очень всем неловко
Ездить и ходить по льду
Все-же всем нужна сноровка.
Чтобы не попасть в беду

А к обеду снова тает
Потекут ручьем снега
Воды снежные играют
И ударятся в бега

Вдруг на ярко синем небе
Серым туча набежит
Вдруг засыплет мокрым снегом
А то дождь заморосит

Межсезонье. Межсезонье
То тепло, то холода
Затянулось ожиданье
Когда же ты придешь, весна?
(07.03. 2008)