Любовь по человечески!

Ярик Лобань
Любовь, по человечески,
Пускай не совершенная,
Имеет свои прелести,
Робка и не уверенна,
Нежна, кротка, смиренная
Но в страсти противления,
Она дерзка, жестокая,
Как роза, ярко-колкая,
Зачахнет одинокая,
Несбывшейся надеждою.
Любовь по человечески,
Неполная!... Убогая...

*****

В любви по человечески, есть тень чего то Божьего -
Да бледная и немощна, остатки лишь хорошого,
Когдато идеальная, неверием запятнана,
Любовь по человечески, во тьме греха нещасная...