Примета

Сергей Карпеев
ПРИМЕТА. 

Если золой оставшейся от Благовещения и сохраненный до лета, посыпать овощи их урожай порадует.
( Из Интернета)

Две туфельки упали вдруг на платья
Которое лежало на полу 
Я думала,  а всё же это счастья
Пересыпать на овощи золу

Чтобы мужик, едва ввалившись в избу
Вдруг прокричал: На стол калач и чай
Чай пьет, и поп когда оставит ризу
Всё потому что нынче урожай

Золой посыпать овощи – примета
И значит, точно будет урожай
А мы с тобой сидели до рассвета
И ты меня касался невзначай

Всё что-то говорил, а поцелуи
И сыпались, и сыпались дождём
Уж бабка прочитала Аллилуйи
А ты в золе всё рылся кулачком

Не разжимал, ведь там зола в ладони
А ты хотел ещё её собрать
Ты говорил, не кто уж не догонит
Не кто не будет овощ посыпать

Ты посыпал, а я сидела рядом
И хоть и материлася слегка
Всё ж провожала платья я вновь взглядом
Оно лежать устало без меня

А ты сидел, ведро стояло рядом
И овощи полезны и вредны
Алели красным помидорным стягом
Достоинства и важности полны

И я сидела, только лишь без платья 
Без туфелек (На улице мороз)
А так хотела я в твои объятья
А ты ко мне вновь помидор поднёс