Колыбельная

Яковлев Виталий
Как завыли во лесу волки серые,
Засверкали в темноте зубы белые.
Я один средь них в ночи, всеми брошенный,
На ветвях сижу, дрожу весь взъерошенный.
Не добраться до меня им, поди, теперь,
Но под корни запустил лапы серый зверь.
Закачался белый ствол у берёзоньки,
Я молитовку шепчу через слёзоньки.
Так и сгинул, как и жил, я бродягою,
Свой найдя в лесу постой, под корягою.
А над речкою туман белый стелется,
Я за грешный путь земной раскошелился.
Под поваленной берёзкой всюду косточки,
Погрустили обо мне только звёздочки.
Посветили, посмотрели, дальше в путь бегом,
А меня накрыло снегом, словно серебром.
Не заплачет обо мне ни жена, ни мать,
В общем, некому меня будет поминать.
Только старый кот болезный обо мне вздохнёт
И поджав, свой хвост облезлый, в лес искать пойдёт…

Вот опять кружат снега злые, белые.
И завыли во лесу волки серые.


03.09.2016.