Вокзал

Лев Мяушкин
Вокзал. Столпотворение.
Вокзал. Суета
Люди в вечном движении
Спешат, кто куда

Несутся на встречу судьбе
Застыли в ожидании срока
В полудреме, в полубеде
Повинуясь велению рока

Сотни напряженных людей
Сотни затуманенных глаз
Много светлых идей
И бесполезных фраз

Как актеры на сцене
У каждого четкие планы
За ними, как верные тени
Сумки, рюкзаки, чемоданы

Запахи, гул, разговоры
Напряжение и усталость
Реплики, жалобы, ссоры
Все воедино смешалось

Все здесь чужое
Холодно и равнодушно
Нет ничего родного
Становится грустно и скучно

Оторвавшись от суеты
Осмыслив жизни пророчество
В массе людской толпы
Ощущаешь острей одиночество…
(10.03.2008)