Вот и наступила тишина...

Зинаида Палайя
*    *    *

Вот и наступила тишина
в нашей богоизбранной деревне.
Дачники разъехались, и древний
ветер, тихий ветер Божества,
шелестит макушками деревьев,
выговаривая древние слова.

Погружаюсь в тишину, как в омут,
тихий омут, где нечистый спит.
Осторожно, дерзкий неофит! –
не касайся нечисти опасной.
Где молитва – твой надёжный щит?
Где святые – избранная паства?

Тени… дачники… пустая болтовня…
шершней логово под самой крышей –
всё во мне жужжит и ядом брызжет.
Где язык, знакомый искони?
Сплю глубоко, Господи, не слышу –
руку мне, пропащей, протяни…