Анна Ахматова

Ольга Федорук
Высокопарные дожди
Со снегом мускусным
Тоскливее обузы,
Но призраки любимые влекут -
Нерасторжимы Анны с Летним Садом узы.
И, опуская взгляд, она скользит
Мимо щитов со змеями Медузы.
Здесь вместе с нею Вазу слёз
Наплакали божественные Музы...
В аллеях липовых семян рассыпаны агатовые бусы...
...И жалят сердце памяти змеиные укусы...

Из книги Бисер мгновений гл. 2 Белые ночи