Ты речей пустых и длинных...

Юрий Матюшко
Ты речей пустых и длинных
Никому не говоришь.
Сядешь в поезд до Берлина, 
С пересадкой на Париж.

Будешь колесить по свету
Впечатления храня.
Постепенно, незаметно
Позабудешь про меня.

Всё понятно, всё законно,
Без обид, лишь лёгкий стресс.
К виртуальному знакомству
Угасает интерес.
 
Мне испытывать усталость,
Подпирать ладонью лоб,
Если вспыхнуло-пропало
То, что дальше быть могло.