Звёздная фантазия!

Валентина Глазунова
        Богатырёву Юрию Николаевичу посвящаю.

На Звезде Далёкой
В холоде дворец
Деве велоокой
Подарил Творец!

И с Земли веками
Рвутся в мир чудес,
Страстными мечтами,
В синеву небес!

Грёзы – бесконечны,
Смелы и чисты!
То, что звёзды вечны –
Сладострастны сны!

Нежны очи девы
Из дали...манят,
И о счастии мечты
Ласково дарят!

Во дворце, где холод,
Есть камин – певец,
Что поёт про голод
Пламенных сердец!

Дева в одеяньях
Снежно-пуховых,
Слушая, в мечтаньях,
Видит... нас земных...

Вдохновлена:
"Ледяная сказка" Богатырев Юрий Николаевич
http://www.stihi.ru/2016/09/02/10090

Иллюстрация из интернета.