Павлин

Дочь Земли
Есть в куриной стае птица,
Ни ворона, ни синица,
На хвосте палитра цвета,
Очень важный он при этом.

Хвост- ажурное сплетенье,
Он особое явленье,
Глаз открыт, на вас глядит,
Будто с вами говорит....

В многословье не замечен,
Этим качеством отмечен,
Пред дождём кричит так дерзко,
Разрывает ваше сердце.

Веер из хвоста опасен,
Хоть на вид, он так прекрасен,
Об опасности гласит,
И имеет важный вид.