Лунный свет

Лев Мяушкин
Мерцающим тусклым светом
По небу гуляет луна
Одиноким желтым аскетом
Наш хранитель покоя и сна

В нежной романтической дымке
Спрятавшись в облаках
Ироничной своей улыбкой
Прогоняет наш холод и страх

Облака, как фата невесты
В них мерцание лунной пыли
В них играет лунная песня
О том, какими мы были

Красавице ночной не спится
Она сверху смотрит на нас
Загадочным светом струится
Наваждения ночного экстаз

Лунный свет – игра ощущений
Отражается в наших глазах
Принося нам дары откровений
Изгоняя тревогу и страх

Таинственным мистическим светом
Обещая нам многие тайны
Освещает нашу планету
В вечности мироздания

Расплескались лунные брызги
Разыгрались в нашей крови
Символ цикличности жизни
Открывая нам тайны любви

Лунный свет в наших мыслях играет
Лунный свет – путеводная нить
Стучаться сердца заставляет
Вдохновляет нас жить и любить
(12.04.2008)