Месть волка

Игорь Морозов-Исетский
Робику Чёрному, любителю волков.

Прошла весна, к исходу лето,
А я всё, старый волк, лежу,
Мне надоело в жизни это,
Я потихоньку ухожу.

Уже недобрые мальчишки,
Бросают палками в меня,
А раньше заходил – и крышка,
От страха псы тряслись, скуля!

Ну, что, зарежу я овечку,
Ведь вы едите тоже их,
Потом схожу к Исети – речке,
Там никого, и вечер тих.

Волчицу воем вспоминаю,
Что убежала навсегда.
Она всегда хотела в стаю,
Там есть вожак – не мне чета.

Пойду я к людям, пусть пинают,
Ломают рёбра у волка.
Я никому не нужен – знают,
И подло смотрят свысока.

Разбили голову камнями,
Ох, сколько дикой злости здесь.
И ведь вплотную, сапогами,
Забьют до смерти, так и есть.

Но вдруг я слышу громкий выстрел,
Мужик здоровый люд прогнал,
Поступок был его бессмыслен,
Я сам пришёл, смерть ускорял.

- Пошли со мною, зверь – из леса,
Остался ты, как я, один.
Жить будешь в будке, под навесом,
Я – друг тебе – не господин.

И с волком человек сдружился,
И честно дом его хранил,
Но жизни срок с горы катился
Волк умер – друг похоронил.

Зашёл в избу, не видит толком.
Прилёг на койку, сердце рвёт,
Ну, точно так, как было с волком,
И понял он – к утру помрёт.

И вот впервые за все годы
Толпой сельчане в дом идут.
Какой ж люди те породы?
Растащат всё и разберут.

Но всё же тело закопают,
Ерёмка ГнИлов, старый плут.
Свистел, души с женой не чают,
Такой сосед для них был друг.

…Врал, накануне, в ходе пьянки,
Они к соседу забрели.
Чтоб выпросить ещё по чарке,
Но бездыханный труп нашли.

Парашка ГнИлова, хоть редко,
Соседу мыла, двор мела.
И выпивала с мужем крепко,
Когда закончены дела.

Супруги знали, что в комоде,
Сосед все пенсии хранит.
Ест только то, что в огороде,
За лето лично нарастит.

Лишь иногда зовёт Парашу,
– Буханки хлеба две купи,
А сдача здесь, считай что ваша,
Вот, на чекушечку бери!

Парашка рада, ну, соседа,
Послали им – не знает цен!
На три «мерзавчика» от хлеба,
Таков сегодняшний процент!

…В ту ночь они разбогатели,
Десятки пенсий старика,
В карманах подлости осели,
Они считали – навсегда.

Неужто совесть в них проснулась?
Какой там? – жуткий грех пугал!
Вдруг в небе молния сверкнула,
Гниловский дом заполыхал.

Откуда, кто? – Все на погосте,
Бегом, скорее за водой!!!
Бей поджигателей, не бойтесь!
…Но пустота… лишь волчий вой.

Фото: http://animalsfoto.com/foto-volka-morda.html

15-17/16.