Время надежд и сомнений

Лев Мяушкин
Зарождается день весенний
Серым, розовым и голубым
Время надежд и сомнений
Призрачных, словно дым

Минуты душевных волнений
На мерцающем рубеже
Время надежд и сомнений
Тревожности на душе
 
Предчувствия ярких мгновений,
Ожидающих нас впереди
Время надежд и сомнений
В начале большого пути

Почувствовав вкус изменений,
Следуя своим желаниям,
Время надежд и сомнений
 В начале всех испытаний

Заждавшись уже наступления,
Читая на пути своем знаки,
Время надежд и сомнений
Предшествует каждой атаке

В защиту собственных мнений,
Решившись высказать слово
Время надежд и сомнений
Тревожит нас снова и снова

Невзирая на все гонения,
Уверовав в свою правоту,
Время надежд и сомнений
Возможно, прогонит беду

Желая давно избавления,
Уставши от ожидания,
Время надежд и сомнений
Уменьшит твои страдания




Даже, если ты гений
Существует всеобщее благо
Время надежд и сомнений
Поможет гениальному шагу

В поисках земных откровений
Удивительно ярких открытий
Время надежд и сомнений
Пролог всех великих событий
(14.04.2008)