Струйки времени стекают...

Ибн Ильяс
               
Струйки времени стекают
По распятому на веки
Телу Бога и смывают
Все дурное в человеке.

Но напрасное занятье
На кресте висеть упрямо,
Даже собственным распятьем
Не спасти сынов Адама.

Как ты Господи не бейся,
Мы все те же фарисеи,
Как веревочка не вейся
Вновь распнут, но как еврея.
               
                2002