Ночное зеркало, свеча...

Герейхан
Ночное зеркало, свеча,
Угрюмый профиль,
Изрешеченный грубым
Контуром морщин,
Снимаешь платьице с плеча?
"Я - Мефистофель!"
И самый худший
Из теперешних мужчин.

Кому ты даришь
Не целованное тело?
Кому доверилась
В осенний, мрачный день?
И мне сдается
Ты не этого хотела:
Тень Люцифера -
Не Божественная сень...

Невинный Ангел,
Я - Сатир,
И видел много,
Хоть я и падший -
Не приму бесценный дар,
Прекрасен мир, дождись,
Полюбишь ты другого,
Я для тебя, мой друг, увы, 
Ужасно стар.