Мост

Александр Салтыков -Княжегорский
Было бы смешно, но мне обидно.       Em, D
Тянется дорога мимо рек.                A6, H7
Там мосты стоят, но их не видно,         Em, A6
Я их строил людям на их век.               H7, Em
Красота металла и бетона,                E7, Am
Странная, но умная река.                D, G
Крутится в надежде у понтона,              Em, Am
И пьянит монтажника слегка.                H7, Em
Было бы смешно, но мне обидно.
Ветер улетает за пилон.
Город под ногами сверху видно,
Золотом расписанный кулон.
Красоту моста река покажет,
Проходящим мимо кораблям.
Берегам своим довольно скажет,
Есть дорога к девочкам, друзьям.
Вот теперь смешно, но не обидно,
Как же получилось, меня нет.
Пусть мою работу людям видно,
Мост стоит и это не секрет.
Не сжигайте, а благословите.
Полюбите эту красоту.
Вместе на реке вы с ним живите,
Но отдайте должное плоту...