Просто идите к корням...

Михаил Ассонов
Взвыло у меня внутри -
Крутит, мутит, баламутит)
Сколько "Дзен" ни говори -
Просветленье не наступит...

=========================

Фраза застыла в ушах...
И насквозь пронзила меня:
"Не думайте о ветвях -
просто идите к корням..."

Мир утопает в цветах,
В красках вешнего дня...
Не думайте о цветах -
Просто идите к корням!

Много прекрасных слов
Слышим мы тут и там,
Но в поисках мира основ -
Просто идите к корням...

Счастье, Добро, Любовь...
Трепщет Душа у меня...
Мудрости пью вино...
И устремляюсь к корням...

И остается лишь Бог...
Он вопрошает меня:
"Готов ли простится собой
И дальше идти к корням?"

.........................

Мудрость, Воля, Покой
Наполнили вдруг меня...
Стало все ясно без слов...
Стал внезапно ВСЕМ Я...

ВСЕ охватило МЕНЯ...
Просто ушел к корням...
Но нету корней у меня...
Просто лечу звеня...

И ВСЕ вокруг стало МНОЙ...
И ВСЕМ оказался Я...
И вдруг улетело "Я"...
И Нету уже МЕНЯ...

Михаил Ассонов - 3 сентября 2016