Логическая цепочка

Ключникова Галина
У меня сегодня выходной

У меня сегодня выходной,
Жду его я каждый день недели.
Летом жду я, осенью, весной,
И когда морозы и метели.

Я с утра поставлю пирожки,
Закуплю конфет и фруктов гору,
Приготовлю книги и очки
И создам простор по коридору.

То в окно гляжу, то на часы,
Жду, скорее наступил бы полдень.
Скоро внучек привезёт мой сын.
Будет день мой радостью наполнен.

В выходной приходят внучки в дом

В выходной приходят внучки в дом,
Навещают бабушку и деда.
Соберёмся дружно за столом,
И начнётся важная беседа:

Что случилось главного в саду,
Как играли, чьи стихи учили,
Приобщала ль мама их к труду,
Что сломали дружно, что разбили.

Будем книжки новые читать
И гонять кота по коридору.
А когда мы соберёмся спать,
Сказки мне расскажут фантазёры.

А без внучек жизнь была б скучна

А без внучек жизнь была б скучна,
Ежедневно всё одно и то же.
Хоть работа для меня важна,
Но общенье с внучками дороже.

С ними молодею я всегда,
Становлюсь ужасно шаловливой,
Забываю боли и года,
Чувствую здоровой и счастливой.

3.09.16