Грустно - радостно

Д.Кольцов
Сегодня днем  ворчали грозы,
Не торопясь в далекий путь.
С дождинками срезаю розы
Не потускневшие ничуть

И на деревьях вижу  искры
Пожара осени цветной
Как лето пролетает быстро -
До сентября подать рукой.

Печально с летом расставанье
Волной накатывает грусть
И в ожидании свиданья
Я грустно - радостно двоюсь.