Горбун

Сергей Астраханцев 1
Намедни толкнули - упал в лужу я,
И лишь улыбнулся, - как он неправ!
Где моя удаль, гибкость и страсть,
Силы природные, стройная стать?

Сегодня хвораю, и с палкой хожу,
Горб появился - всё время хандрю!
Все презирают за внешний мой вид,
А думы мои: - Почему люди злы?

                2006 г.