Ох уж эта физика, физичка

Анатолий Потаев
Наира Суреновна, физичка моя.
Два года последних её у меня.
Та новая школа, что в год девяностый
Пришли мы в неё, я не полностью взрослый.

Учили меня делать ядерну бомбу,
И как превращать ничего в позолоту.
Да только плохой был с меня ученик,
Совсем поначалу в науку не вник.

Но вызвала ты на собранье отца,
Сказала ему, что Ваш сын гоп цаца.
Ответил мой папа, совсем не смутясь
Мне Толик сказал, что итог будет пять!

Какие там пять, она долго кричала!!!
Я тройку поставить могу лишь за сало!
А Толик сказал, что по физике ПЯТЬ!
Не может мой сын ни за что мне соврать!

И папа потом и физичка сказала,
Она разговор всему классу предала.
Зачем же ты папа меня так напряг,
Пришлось мне оценки свои исправлять.

Я долго и нудно шёл к этой пятерке,
Наира упрямо мне ставила двойки.
Но вскоре ответы давались на раз,
От формул расчётов блестел её глаз.

И вот уж в последнюю четверть пятёрка,
Выправил год я уже на четверку,
Экзаменом физику выбрал опять.
И слово сдержал, аттестатная пять.