Гимн Солнцу

Лев Мяушкин
Блеснула полоска рассвета,
Вздрогнула черная ночь.
Диск ярко красного цвета
Тьму изгоняет прочь!

Лучами, стрелам подобно,
Пронзает мрак темноты!
Мир становится снова свободным
От холода черной беды

Победа святого рассвета,
Победа добра над злом!
Символом добра и света
Ярко красным пылает костром

Короной своею искрится
Над горизонтом солнце встает
Во всем живом возродится
Новой жизни восход

Жизнь лучами его согрета
И струится поток вдохновения
Красно-белой полоской рассвета
Будет вечным это движение!

Мир каждый день умирает
И никто бы ему не помог
Но каждое утро спасает
Наши души Солнечный Бог!
(апрель 2008)