Песни Ада

Ибн Ильяс
Говорят,
Что молиться надо,
Если слушаешь
Песни Ада,
Что поют по ночам цикады.

Песни Ада…
Я думал, Данте
Их придумал, а он подслушал,
Как поют по ночам цикады –
Не прощенные Господом души.

Песни Ада
Поют цикады,
Их внимательно слушают звезды…
Надоело писать то, что надо,
То, что сердце диктует, – поздно.

2003