Больше не будет

Сергей Авдеенко
Осень настала, вторая по счету,
Как в моей жизни не стало кого-то.
Разные взгляды и разные люди…
Было как было, и больше не будет.

Разве что память, хоть редко, но все же
Сердце в секунды доводит до дрожи.
Встречи, улыбки, касания, взгляды…
Но никому это больше не надо.

Только во сне все как будто как прежде.
Тянутся руки навстречу в надежде,
Два человека, счастливые лица…
Странно: во сне все смогло получиться.

Сон, к сожалению, не бесконечен.
В окна деревьев бордовые плечи,
Дождь по стеклу, постучит и забудет…
Было как было, и больше не будет.