Судный день

Леонид Матяс
на поступок безрассудный
не способен я еще
в этот день пожалуй судный
буду Богом я прощен

только Бог не всех прощает
он ко мне благоволит
но надежда снова тает
и душа опять болит

да и сердце разболелось
нужно выпить валидол
ведь душа в тоску оделась
был пропущен жизнью гол

с нетерпеньем жду я судный
может день а может час
этот стих немного нудный
превращается в рассказ

может мне перекреститься
на обрывки скудных фраз
иль со строчкой снова слиться
продолжая свой рассказ

превратить бы стих в молитву
и положить на строку
продолжаю с собой битву
взгляд бросая на реку

стих написан был у речки
на крутом на берегу
в судный день зажгутся свечки
за свечами побегу