рефлексивные дистихи

Виталий Воскобойников
* в жизни у нас и так хватает гадостей:
  один взял да написал историю отправления естественных
  надобностей
* безобразия! ах, безобразия:
  ежик: нахрюкались в зюзю дикобраз и я.
* сентиментальщина, слюни, стенания:
  тонут порою в них дарования.
* облобызал все иконы, амвон:
  боженька дай мне ещё миллион!
* дескать, однако, ужо, - некто в лицах
  жизнь понимает ЛИШЬ ТОЛЬКО в частицах.
* осень. свинец. сурик. хлад. ветер в зубы:
  жинки вздыхают о норковых шубах.
* стих белый, вольный, верлибр - раздолье:
  в кучу вали всё... шедевр? изволь!
* рыжий, веснушчатый и конопатый...
  пряник я съел, зуб сломал, стал щербатый.
* есть шофера - как  под кайфом они...
  я им кричу, мол, ямщик, не гони!
* дяденька, дядя милиционер
  где твоя совесть, и где твой honneur?