Ах, ты кладка, ты наша раскладка

Олег Труханов
Ах,  ты  ж  кладка,  ты  наша  раскладка,
Всё  пою,  как  акын,  про  кирпич,
Ты  с  серьёзным  даёшься  устатком,
Но  тебе – восхвалительный  спич.

Притяженьем  исконным,  извечным,
Как  земля,  как  рыбалка,  влечёшь,
На  процесс  твой  смотреть  бесконечно
Я  могу,  как  на  высший  балдёж.

И  участвовать  в  смачном  процессе
Естеством,  раззудевшимся  всласть,
О,  кирпичная  кладка  прелестна,
Что  же  лучше – лишь  класть  бы  да  класть.

Не  приешься  скучливой  обузой,
Вариантов  тебя – сколько  хошь,
Возвышаешься  видимо,  грузно,
Рукотворно  взлетевшая  мощь.

То  дожди,  то  снега,  то  жарища,
То  бардак  распривычный,  растак,
То  свинцовость  гнобит  в  голенища,
То  не  то,  то  не  сё – в  общем,  мрак.

Но  размечена  стенка,  поставлен
Позади  и  кирпич,  и  раствор,
Что  бы  ни  было – всё-таки  славен
Стеностройный  кладущий  задор.

Мы  не  кладоискатели –
Кладенцы-создаватели,
Кладки  всякой  ваятели –
Кладчики  кирпича,
Кладези  профпремудростей,
Класть  способны  без  скудости,
Не  откладывать  трудности,
Не  пороть  сгоряча.