Паруса

Альберт Попов
От чего виднеют паруса?
На моей ладони.
От чего я как оса?
Вечно в унисоне.
 
Отберите у меня
все мои заботы,
чтоб я смог понять себя
и начать работу.
 
Чтобы видеть паруса
На моей ладошке,
Хоть я так боюсь сказать,
Что смотрю в окошко.
 
Там не видно парусов,
Только дождик капал
И лишь только мой курсор
В мониторе падал.
 
Мне бы только не забыть,
Что я так желают.
На доске не уплыть
Паруса спасают.