Такова жизнь

Владимир Аркадьевич Шамкин
Спала жара над Европой,
Наступили осенние дни.
Распрощались дети с свободой,
Направили в школу ступни.

Им надо всю зиму учиться,
В классах задачки решать.
Чтоб в жизни чего-то добиться,
Знания надо сейчас получать.

После школы другая забота,
Чтоб хорошую службу иметь.
Заменить в институте кого-то,
И ещё лет пяток попотеть.

А потом начинаеться главное,
На работе себя показать.
Ведь соперники тоже тщеславные,
Под себя всех желают подмять.

Возникает тогда конкуренция,
Каждый хочет побольше урвать.
И здесь помогает протекция,
И коррупция, жадности мать.