Израильская зима

Шварц Марк
На улице ветер пальмы гнёт,
Льёт проливной дождь,
Я  сегодня никого не жду,
Никто ко мне не придёт.

За мокрым окошком сырость и мрак,
На улице ни души,
Лишь изредка прозвучит не в такт
Гул проходящих машин.

Порывистый ветер гудит в  проводах,
И гнутся электроопоры,
Да перемигиваются между собой,
Уличные светофоры.

Холодный ветер с дождём в унисон;
Зима – капризная дама,
Но я включаю магнитофон
И мне поёт Окуджава.

Поёт про дружбу, поёт про Москву,
Про свой любимый Арбат,
Но нет настроения у меня
И я ничему не рад.

 Израильский ветер, - пощады не жди,
Срывает плащи и зонты,
 Но вот показалась где-то вдали
Полосочка синевы.


  Декабрь 2009г.