Твои глаза пленительно темны

Д.Кольцов
Твои глаза пленительно темны.
Скрывают в глубине следы печали.
Наверно, загрустила,  отмечая
Молчанье предосенней тишины.

Рябины лист застыл  у нежных губ,
Наполненных соблазном поцелуя.
Ведь еле  слышный шелест их - « Люблю я»,
Как  гром услышит даже тот, кто глух.

Они стихов не смогут утаить
О переменах в хрупком мире веры,
О силе притяженья душ, как  меры
Того, что можно и нельзя простить.

Зажглись  приметой  близких перемен
Краснеющие  ягоды рябины.
И хочется, чтоб мир стал новым ныне,
А все плохое обратилось в тлен.