Страна, за которую я готов умереть...

Смирнов Александр Александрович
Там, где в ярком цветном сарафане подбегает поляна к реке,
в бирюзовой дали, за холмами я прижмусь к васильковой щеке.
Надо мной раскачались ромашки. Не закрыть им небесную синь.
А вокруг - белоснежные кашки. И роняет свой запах полынь...
Отболею, отплачу, отверю, от тебя новой силой нальюсь
и ещё себе счастья отмерю, землянично-пахучая Русь…