МНЕ БЫ НЕ БЫТЬ

Альберт Попов
Мне бы не быть темной тучей,
Что тает по небосводу.
Плыть бы просто кучей
Не желая новую погоду
 
Мне бы не быть просто тенью,
Что прохладна и темна,
Которая с моей ленью
Осталась совсем одна.
 
Мне бы не быть волною,
что смывает всё на пути.
Просто остатся бы собою
и забыть всё, то что было позади.
 
Мне бы не быть дождем,
холодным и одиноким.
Хоть с тобой его переждем,
но лужи будут глубоки.
 
Не стать бы серою птицей,
Что несет за собой лишь тоску
И видит все унылые лица,
При этом одевая маску свою.
 
Быть бы просто собою,
быть бы не одному,
чтобы грели руки двое,
а не грел я их себе самому.