потолки

Александр Штонда
3 августа 2015

***

если обвалятся потолки, стены падут, мир затрещит по швам.
если под кожей вдруг не кровь, а космос, или что хуже - ртуть.
если бежать от боли по разрушенным городам
и отчаянно верить, что спасёт тебя кто-нибудь.

если вдруг свет погас, а в лёгких залит свинец.
если небо уронит все звёзды вдруг.
если лихой какой-нибудь там наглец
разорвет бесконечный круг.

если в кладбищенской тишине петь о чем-нибудь радостном.
если насмерть замерзнуть и не пытаться согреться.
если молчать о больном и говорить о сладостном.
если мечтать о потери сердца.