Исповедь Нелюбителя кое-чего

Владимир Мироненко
           1
Порой  любой -
            пусть будет нестерпимый зной! -
Я жажду утоляю ледяной водой.
На пиво у меня табу уже давно:
Любители его, как правило, пузатые...
И для меня их вид стал антиагитацией.

           2
С недавних пор ни новых сил, ни всплеска  чувств
Не добавляется мне от вина и водки.
Застолья с ними не случаются короткими.
Жаль времени: я извинюсь и ...удалюсь.

           3
Рабочий кабинет даёт уединение
И тишину, и вдохновенья наслаждение.

           4
И лишь с людьми, с кем духа единение,
Кого душа всечасно ждёт,
При встрече в правиле найдётся исключение:
Свершим на радостях общения полёт,
Иной раз - ночь всю напролёт.

      03.09.16   Гагра