***

Алика Гроттер
                Многое в жизни,увы не вернуть,
                Многое мне не восполнить.
                Только лишь дней текущая муть
                может о прошлом напомнить.
                Бабушку я вспоминаю свою,
                Как она меня утешала,
                И если расстроеный был чем-то я,
                Мне слёзы всегда утирала.
                Как ласково,нежно со мной говоря,
                Меня понимала,ценила,
                И мой взгляд на жизнь она приняла,
                Всегда обнимала,любила.
                Заботилася обо мне каждый день,
                Обстировала,кормила,
                И если проблема какая была,
                На помощь всегда приходила.
                Как жаль,что при жизни её,
                Не ценил заботы и помощи этой,
                Я часто бывало в ответ ей грубил,
                И вместо "спасибо" "нос воротил",
                Не удостоив приветом.
                Считал я всё это тогда ерундой,
                Само собой разумеющимся,
                Теперь понимаю,что был я при ней,
                Как котик у тёплой печи греющийся.
                Как жаль,что бабульку свою не сберёг,
                И занятостью отгородился,
                А без неё быстро стал одинок,
                На дно этой жизни скатился.
                Не стало ни денег теперь,ни еды,
                Не стало уюта в квартире,
                И нету друзей,а под знаком беды
                судьба меня "мочит в сортире".
                И нескем уже мне поговорить
                на жизни серьёзные темы,
                И всхлипы рыданий моих по ночам,
                Разносятся эхом о стены.
                О бабушке я вспоминаю все дни,
                Мне это приятно,я знаю,
                Но стоит мне с прошлым сравнить
                нынешний день,
                Как я моментально рыдаю.

                Смогу ли теперь кого-либо найти,
                Кто бабушку смог заменить мне?
                Но нету пока никого на пути,
                Кто мог бы в сравнении том подойти.